• / 12

英语四级模拟试题五答案解析及听力文本.doc

资源描述:
《英语四级模拟试题五答案解析及听力文本.doc》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《英语四级模拟试题五答案解析及听力文本整理版.doc》相关的内容可在三九文库网上搜索。

英语四级模拟试题五答案解析及听力文本《大学英语登陆/激活|学生汇|博士狗|帮助|学生汇|消息|邀请|任务|道具|设置|帮助|退出首页报纸资源《四级考试》杂志在线测试考前冲刺四级词汇看电影学英语企业商学院多媒体图书馆导航:图书馆学英语报《大学英语试题集》听力原文及答案解析大学英语四级模拟试题(五)答案解析及听力文本期数:版数:大学英语四级模拟试题(五)答案解析及听力文本答案与解析PartIWritingALetterofInquiryDearSirorMadam:IamaChinesestudentwhowillgraduatefromauniversityinJulyandwishtofurthermystudyforamasterdegreeinyourprestigiousuniversity。

Ihopetostartmystudyinnextsemester.Iwouldbegratefulifyoucouldbekindenoughtoprovidemewithinformationconcerningthefollowingitems.Firstly,whatqualificationsdoIneedtopursueapostgraduateprograminyouruniversity?Arethereanyfurtheracademicrequirementsapartfromholdingabachelorsdegree?DoIhavetotakeaGREtest?Secondly。

howmuchdoIhavetopayforthetuition?Arethereanyscholarshipsavailableforinternationalstudents?Thirdly,howdoyouarrangeforaccommodation?Iwouldpreferasingleroom,inwhichitismoreconvenientformetostudy.Imlookingforwardtoyourearlyreply.Thankyouverymuch.Yours,WangMingPartIIReadingComprehension(SkimmingandScanning)1。

D2.B3.A4.D5.A6.A7.C8.ThePharosofAlexandria9.largeburialplaces,ortombs10.templesandbuildingsPartIIIListeningComprehensionSectionA11.B12.C13.A14.D15.C16.A17.A18.D19.C20.B21.B22.D23.B24.C25.ASectionB26.C27.D28.C29.C30.B31.A32.A33.D34.B35.BSectionC36.Considering37.explorations38.created39.benefits40。

economic41.communication42.environment43.observe44.Inadditiontoimprovingthequalityofexistingproducts,thespaceprogramhasbeenresponsibleforthedevelopmentandimprovementofthenewones45.Thecomputeraccomplishedthistaskinseventytwominutes46.Iftherehadbeennospaceprogram,itisdoubtablethatcomputerswouldnowbesowidelyusedinindustryandgovernment。

PartIVReadingComprehension(ReadinginDepth)SectionA47.I。demandfor表示"对…的需求",这里表示的是"对淡水的需求"。48.B。chargefor表示"对…收费",这里表示"增加对淡水的收费",也就是说为了限制淡水的使用量,要对淡水收比较高的费用。49.M。在所有选项中,只有M符合要求,表示"灌溉系统",其他都不符合要求。50.O。由48题可知,控制用水量的一种方法就是提高水价,这句话中也提到"throughpriceincrease"。

所以这里应该填reduced,表示"减少了水的消费量"。51.F。applicationofmoderntechnology表示"现代科技的运用"。52.D。由"itisnotregardedasacommoditythatpeopleneedtopayarealisticpricefor"可知应选择subsidized(给予…补助)。53.J。resultfrom表示"是…的结果,由…产生",这里不存在被动关系,故选resulting。54.E。Itisestimated(said,reported…)that…是常用句型。

表示"据估计(据说,据报道…)"。55.L。本文一直在讲为了控制淡水的用量采取的各种方法,本句问:如果没有这些措施,将来淡水的供应会怎么样。我们很容易就能选出答案uncertain(不确定的)。56.A。全球气候变暖会加剧水的短缺,故选worsen。SectionB57.C。由第一段第二句可知"今后10年中将有20亿人学英语,30亿人说英语。"我们知道,目前世界人口有60亿,50亿占其中83%。由此可知,C项中的"over80%"与此相符,故选C。58.D。由第二段第一句可知"其他语言,例如法语,有成为语言全球化运动牺牲品的危险"。

。文章末段又说,英语并非是惟一广泛传播的语言。据此判断,D项说法最为妥当。59.A。题干中的thrivingperiod相当于第二段第二句中的boom(风靡期)。请注意介词"by+时间名词"意为notlaterthan;before(不迟于;在…之前)。据此,只有A项与"by2050"意思相符。60.B。由第三段第一句可知"此报告是compiledbylookingatvariousestimatesfromtheUNESCOon…(在仔细核查了联合国科教文组织对…提出的各种估计数字的基础上编写的)",并未提到B项中的directions(提示)和designs(计划)。

故B项应属EXCEPT之列。61.C。第五段说"…由于外包合同有利可图,一些国家从幼儿园开始就大力推行英语教学"。第六段则进一步说,外购所提供的潜在财源使得马来西亚中学里的数学和理科课程都在用英语教授。据此,只有C项体现了此意。62.D。文章第一段首先提到,这里从不下雨,但却下倾盆大雨,随后引出了人们面临的一个新问题信息的不安全性,接着具体介绍了这个问题。这说明,这个句子被用来介绍信息不安全的问题。D为正确选项。63.A。文章第二段指出,好几次消费者和员工信息的重大泄密事件使得管理人员匆忙检查其复杂的信息系统和商业程序,以便寻找可能的弱点,接着介绍了发生泄密事件

这说明,这些机构检查系统的目的是为了查明系统是否有弱点。A为正确选项。64.B。文章第三段首先提到,保护消费者信息的能力是市场价值的关键因素,这是董事会应该为了股东的利益而承担的责任,接着指出,正如存在公认的会计原则观念一样,现在可能是采取公认的安全措施的时候了。这说明,作者认为,现在应该采取措施保护消费者的信息。B为正确选项。65.A。文章第四段指出,对于所有老板来说,这可能是一个意外,对于最怀疑的管理人员来说,诚信被轻易破坏,而要恢复诚信却代价高昂。此外,很少有什么比一个公司听任敏感的个人信息落入不妥当人之手更可能破坏诚信的了。这说明,作者感到迷惑的是,这些老板宁可让敏感的个人信息落入不妥当人之手。

也要保护诚信,说明他们不了解诚信与信息保护之间的关系。A为正确选项。66.D。文章前面的段落介绍了信息泄露问题,第五段指出,这类事情可能受到缺乏有关信息泄露的法律处罚的激励,而这种情况可能迅速改变,随后提到了可能实施的相关法律。由此可知,法律手段可能是解决信息泄露问题的关键。PartVCloze67.B。suppose表示"假设",observe表示"观察",image表示"想象",consider"考虑",代入文中表示"考虑已经被描述出来的实验",符合语境。68.A。happento(碰巧)。

fearto(唯恐…),bethreatenedto(被恐吓…),tendtodo(有…倾向,往往…)",代入文中表示"比较聪明的果蝇往往寿命较短",故选A。69.D。本句是前一句推出的结论,即由"果蝇越聪明寿命越短"推出"灯泡越暗使用时间越长",故选dimmer(比较暗淡的)。70.B。由前半句"灯泡越暗使用时间越长"推出"这是不特别亮的灯泡的一个优点",故选advantage(优势)。71.C。文章意思为"事实证明,智力是要付出高昂代价的",故选turnsout"。

证明是…"。72.A。off表示离开,代入文中表示"离开起点时"。73.D。学习是一个渐进的过程,所以选gradual(渐进的)。.74.C。大量的物种会学习,但它们首先学会的是知道什么时候停止学习,与上文的灯泡例子呼应。故选stop(停止)。75.B。因为所有物种的智力都是有限的,所以limited符合文意。76.D。castaglancebackward"回顾",固定搭配。77.D。cost"代价"与文中"事实证明,智力是要付出代价"相呼应。78.B。onthemindof"。

为…着想"符合题意。79.C。选项中perform能与experiments搭配,表示"做实验"。80.D。前一句提到experiments,本句提到一个具体的实验,所以选forinstance(例如)。81.A。由后半句中theywouldtestusto可推测本句使用了虚拟语气,选项中if可以引导虚拟条件句。82.C。所填动词表明实验的目的,并且所填动词的宾语是limitsofourpatience,ourfaithfulness,ourmemoryforterrain,选项中"determine(确定)"符合题意,并与下文的decide相呼应。

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:英语四级模拟试题五答案解析及听力文本.doc
链接地址:https://www.999doc.com/661896.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133