• / 12

人教版数学五年级上册期末测试卷及答案.docx

资源描述:
《人教版数学五年级上册期末测试卷及答案.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版数学五年级上册期末测试卷及答案最新版.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

…人教版五年级(上)数学期末测试卷…………时间:90分钟满分:100分……一、口算(12分)……2.5×0.4=7÷0.25=0.72÷0.6=7.967.9=题……0.4×0.02=99×0.25=16÷1.6=0.9÷0.01=……4×(1.5+0.25)=0.99+0.01÷10=答……0.5÷0.5+0.5÷0.5=(4.8+3.2)÷4=……二、想一想,填一填(20分)要……1.0.28平方米=()平方分米。……4平方分米3平方厘米=()平方分米。号位座不………….0.25×()=0.25÷()=1。.不改变4.8的大小,使它成为有三位小数的数,是()。内……4.将()扩大到原来的1000倍是62。

5;0.7979…用循环节表示级班……线…………是(),保留两位小数约是()。5.一个三位小数四舍五入后是5.00,这个小数最大只能是(),最小只能是()。订…6.一条长a米的路,小雪每分钟走x米,走了6分钟之后,走了()……名…装………………………米,还剩()米。7.把0.3,0.3,0.313,0.313这四个小数按从小到大的顺序排列起来是()。8.口袋里有5个红球、3个蓝球(质量、形状、大小都相同),则摸到()球的可能性大。9.一个直角三角形的两条直角边长分别是6厘米和8厘米,斜边长是10厘米,这个三角形的面积是(()厘米。)平方厘米,斜边上的高是10.每支铅笔的价格是b元,小明有x元钱,买了4支铅笔,还剩下()元。

(用含字母的式子表示)11.张老师买了5个排球,每个排球a元,付给营业员150元,应找回()元。12.一人工湖的周长为900米,现预计每隔9米植一棵树,每两棵树之间放一石凳,湖周围一共要植树(三、精挑细选(6分)1.当除数小于1时(除数不为0),商()棵,放()个石凳。)。A.大于或等于被除数C.等于被除数B.小于被除数D.大于被除数2.两个数的商是3.25,如果被除数扩大到原来的10倍,除数乘10,那么商是()。A.0.325C.3.25B.32.5D.3253.甲、乙两列火车同时从两地相对出发,4小时后在离中点10千米的地方相遇。已知慢车每小时行50千米,那么快车每小时行多少千米?设快车每小时行x千米。

下列方程正确的是()。A.4x50×4=10B.4x50×4=10×2C.4x10=50×4+10×2四、用竖式计算(8分)1.35.2×0.65=2.230÷0.46=3.0.2÷3.2=4.2.75×0.13=五、解方程(8分)1.6.7+3x=8.22.1.8x9.2=8.83.4.3x1.8x=97.54.60×0.4+0.6x=63.6六、用简便方法计算下面各题(8分)1.4.7×10.22.0.88×4.9+5.1×0.883.2.5×8×0.4×0.1254.4.85×9.9+0.485七、脱式计算(8分)1.9.11.2÷66.242.7.3+12.83.8×2.33.(5.36+7。

64)÷13×1004.7.575÷[(5.631.88)×0.2]八、计算下面各图形的面积(6分)1.2.3.九、解决问题(24分)1.一块平行四边形的广告牌,底是12.5米,高6.4米,如果要油饰这块广告牌,每平方米用油漆0.6千克,需要多少千克油漆?2.A,B两地相距720米,两列火车同时从两地相对开出,经过4小时相遇,甲车每小时行72千米,乙车每小时行多少千米?3.食堂运来西红柿和黄瓜共115千克,其中西红柿的重量比黄瓜的重量的3倍少5千克,运来黄瓜多少千克?(用方程解)4.某超市对某种商品举行促销活动,前100名购买者可以抽奖,一等奖5个,二等奖10个,三等奖20个。(1)这次抽奖活动前100名购买者中。

获几等奖的可能性大?获几等奖的可能性小?(2)抽奖的人一定会获奖吗?5.某小学需要用煤110吨,先用小车运20次,每次运1.5吨,剩下的改用大车运,每次运4吨,剩下的要几次才能运完?6.某城市里的一座桥长500米,在桥的两旁每隔50米安装一块广告牌(两端也要安装),这座大桥上一共安装了多少块广告牌?【参考答案】一、1281.20.060.00824.75109070.99122二、1.284.032.40.253.4.8004.0.06250··.790.805.5.0044.9956.6xa6x····7.0.3<0.313<0.313<0.3·8.红9.244.810.x4b11.1505a12。

100100三、1.A2.C3.B四、竖式略。1.22.882.5003.0.06254.0.3575五、1.x=0.52.x=103.x=394.x=66六、1.原式=4.7×(10+0.2)=4.7×10+4.7×0.2=47+0.94=47.942.原式=0.88×(4.9+5.1)=0.88×10=8.83.原式=(2.5×0.4)×(8×0.125)=1×1=14.原式=4.85×9.9+4.85×0.1=4.85×(9.9+0.1)=4.85×10=48.5七、1.2.662.11.363.1004.10.1八、1.5×7=35(cm2)2.8×5÷2=20(cm2)3.(4+6)×5÷2=25(cm2)5×3÷2=7。

5(cm2)25+7.5=32.5(cm2)九、1.12.5×6.4×0.6=48(千克)2.解:设乙车每小时行x千米。4(x+72)=720,x=108,或720÷472=108(千米),或(72072×4)÷4=108(千米)。3.解:设运来黄瓜x千克。x+3x5=115,x=30。答:运来黄瓜30千克。4.(1)三等一等(2)不一定5.解:设剩下的要x次才能运完。20×1.5+4x=110,x=20。答:剩下的要20次才能运完。6.(500÷50+1)×2=22(块)

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版数学五年级上册期末测试卷及答案.docx
链接地址:https://www.999doc.com/62323.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133