• / 13

人教版小学二年级数学下册期中考试试卷及答案.docx

资源描述:
《人教版小学二年级数学下册期中考试试卷及答案.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版小学二年级数学下册期中考试试卷及答案网友投稿.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

人教版小学二年级数学下册期中考试试卷及答案一、我会算。(12分)36÷9=40÷5=24÷8=5×9=16÷8=54÷6=48÷8=35÷5=9÷9=32+18=6×720=4×9+17=二、我会填。(25分)1.18里面有()个3,54除以9的商是(),6与8的积是()。2.8+22=30,5430=24,把这两道算式改写成一道算式是()。3.写出3个成轴对称图形的汉字()、()、()。4.计算36÷4和36÷9都用()这句口诀求商。5.用24根小棒,可以摆()个△或()个□。6.小明有2元4角钱,如果全部用来买一种商品,那么可以买:7.在○里填上“+”“”“×”或“÷”。6○6=3642○6=754○6=3○312○36=4870○30=406○2=9○38。

先填空,再列出综合算式。算式:三、我会判。(正确的画“√”,错误的画“×”)(10分)1.8÷8和88的结果相等。()2.把27分成6份,每份是3。()3.钟面上时针和分针的转动是旋转现象。()4.7个7相加是多少,算式是7+7=14。()5.英语字母“S”“H”“O”都是轴对称图形。()四、我会看图列式。(12分)1.帮小猴分桃。(6分)共有(个。)个桃,平均分给()只小猴,每只小猴分得()□○□=□(个)2.帮小明分菠萝。(3分)3.(3分)五、我会选。(8分)1.计算24÷(85)时,要先算()。A.24÷8B.85C.24÷8或85都可以2.12÷4读作()。A.12除4B.12除以4C。

4除以123.除数是6,被除数是54,商是几?列式是()。A.6×9B.54÷9C.54÷64.下列图形中,()通过旋转后与左图是相同的。六、我会解。(33分)1.把这些书平均分到9个班中,每个班分到几本书?(4分)2.小小快餐店。(15分)(1)买3个汉堡的钱能买几杯饮料?(5分)(2)妈妈买了6串烧烤和1杯饮料,一共多少钱?(5分)(3)给你40元钱,你想买什么?还剩下多少钱?(5分)3.一本书有80页,小强第一天看了27页,第二天看了23页,这本书还剩多少页没看?(用两种方法计算)(8分)方法一:方法二:4.下面是二(2)班课外活动小组人数的统计情况:(6分)(1)参加合唱组的有()人。

(2)参加()组的人数最多。(3)学校要举行联欢会,对于表演节目你有什么好的建议?参考答案一、4834529671502253二、1.66482.54(8+22)=243.田、王、金(答案不唯一)4.四九三十六5.866.(1)8(2)6(3)4(4)37.×÷÷×+÷÷(或×+)8.2439638×3=39三、1.×2.×3.√4.×5.×四、1.123412÷3=42.12÷2=63.16+9×3=43五、1.B2.B3.C4.B六、1.72÷9=8(本)2.(1)8×3=24(元)24÷4=6(杯)(2)3×6=18(元)18+4=22(元)(3)答案不唯一,如买4个汉堡,剩8元。8×4=32(元)4032=8(元)3。

方法一:80(27+23)=30(页)方法二:27+23=50(页)8050=30(页)4.(1)12(2)舞蹈(3)答案不唯一,如舞蹈节目稍多点。

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版小学二年级数学下册期中考试试卷及答案.docx
链接地址:https://www.999doc.com/62118.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133