• / 22

人教版小学一年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

资源描述:
《人教版小学一年级数学下册期末考试试卷及答案.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版小学一年级数学下册期末考试试卷及答案新整理.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

人教版小学一年级数学下册期末考试试卷及答案一.选择题(共5题,共10分)1.比93少7的数是()。A.100B.96C.862.小猴第一次吃了30颗花生,第二次又吃了24颗.两次一共吃了多少颗?正确的解答是()。A.30-24=6(颗)B.30+24=54(颗)C.54-24=30(颗)D.54-30=24(颗)3.88比较接近()。A.70B.80C.904.6+□<18,□里面最大可以填()。A.13B.12C.11D.105.()只有一组对边平行.A.平行四边形B.长方形C.梯形D.正方形二.判断题(共5题,共8分)1.正方形是轴对称图形,它有2条对称轴。()2.妈妈买白菜用去1元,买韭菜花用去1元5角。

共用3元5角。()3.妈妈买苹果用去5元,买橘子用去4元,共付9元。()4.7角+9角=16角=1元6角。()5.比30多6的数是36。()三.填空题(共5题,共18分)1.买一个练习本和一把尺子一共多少钱?元角+角=元角2.36的个位是,表示个;十位是,表示个。3.小刚有1元钱,买一把小刀用去6角钱,还剩角钱。4.在□里填上“+”或“-”。10□7=178□2=619□2=1720□0=205.在下面的括号里填上适当的人民币单位。1.一本书的价格是12()。2.一件上衣的价格大约是35()。3.一个文具盒的价格是4()5()。4.一个作业本子的价格是5()。四.计算题(共4题,共23分)1.

看图列式计算。2.先圈一圈,再计算。圈一圈:128=想:8加等于12,所以128=;也可以先计算108=,再计算+=。3.想一想,算一算。(1)桃子比西瓜多多少个?(2)西瓜比桃子少多少个?4.找得出它们的逆问题吗?(从上到下,从左到右填)五.作图题(共2题,共7分)1.在点子图上画出一个长方形、正方形、三角形。2.接着画并填数。六.解答题(共5题,共30分)1.原来有15根香蕉。(1)小光和小美一共有课外读物多少本?(2)小光和小芳一共有课外读物多少本?(3)小光比小美多多少本?3.看图列式计算。4.18个饺子,小明吃了9个,还剩几个?5.树上现在有12只小鸟,已经飞走4只,树上原来有多少只小鸟?七。

综合题(共1题,共8分)1.看图回答问题。(1)小猪今年岁。(2)小乌龟今年岁。(3)大树高3米,米奇身高可能是米。(4)小乌龟比小猪大岁;1年后,小猪比小乌龟小岁。参考答案一.选择题1.C2.B3.C4.C5.C二.判断题1.×2.×3.√4.√5.√三.填空题1.1;5;6;2;12.6;6;一;3;3;十3.44.+;;;+5.1.元2.元3.元、角4.角四.计算题五.作图题1.如图:2.16;25六.解答题1.155=10(根)答:还剩下10根香蕉。2.(1)46本(2)35本(3)6本3.134=9;139=44.189=9(个)答:还剩9个。5.12+4=16(只)七.综合题1.答:树上原来有16只小鸟。

378175;75

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版小学一年级数学下册期末考试试卷及答案.docx
链接地址:https://www.999doc.com/62059.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133