• / 12

人教版四年级数学下册第3单元《运算定律》测试卷(含答案) .docx

资源描述:
《人教版四年级数学下册第3单元《运算定律》测试卷(含答案) .docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版四年级数学下册第3单元《运算定律》测试卷(含答案) 整理版.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

人教版四年级数学下册第3单元《运算定律》测试卷题号一二三四五六总分评分一、填空题(共7题;共20分)88+156+44=88+(156+44)使用了律,要使37×56+56×63运算简便,可以运用律,可以写作37×56+56×63=甲数是428,乙数是甲数的9倍,甲、乙两数的和是。在横线上填上“>”“<”或“=”:25×424×5125×6125+125×54.在横线上填上“>”、“”或“=”。35×7675×365517×318×2929×18500÷6400÷6交换两个的位置,积,这叫做乘法交换律,用字母表示为.三个数相加,先把相加,或者先把相加,不变,这叫做,用字母表示是。根据运算定律在横线上填数。

125×(8×)=(125×)×13二、单选题(共5题;共10分)1.76×99+76=76×(99+1)运用了()。A.乘法交换律B.乘法结合律C.加法分配律D.乘法分配律2.与87×101的计算结果相等的式子是()。A.87×100+1B.87×1001C.87×100+87D.87×100×13.计算125×24时比较简便的方法是()。A.125×8×3B.125×3×8×125C.125×20×4D.125×(8+3)4.529+267+71+填()时计算最简便。A.29B.133C.71D.1045.与101×72的计算结果相等的式子是()。A.100+1×72B.72×100+72C。

72×10172三、判断题(共5题;共10分)交换两个加数的位置,和不变。()b×c+c×a=b×(c+a)。()89×201=89×200+1()125×16=125×8×2,应用了乘法分配律。()4×(25×5)=25×4+5×4()四、计算题(共2题;共21分)1.直接写出得数。75×20=123×20=25×40=125×7×8=2.用你喜欢的方法计算。(1)125×32×25(2)72×99+72(3)7353565(4)145×(1001)五、连线题(共1题;共8分)1.连一连。六、应用题(共6题;共31分)1.小明有255元,小红有356元,小刚有345元,三人一共有多少钱?2.

某工厂上半年平均每月用煤105吨,下半年平均每月用煤95吨,全年共用煤多少吨?(用两种方法解答.)3.苏果超市运进了三种水果,如下表:种类箱数苹果桔子梨485252每箱重量(千克)242434运进的桔子和苹果一共有多少千克?运进的梨比桔子多多少千克?4.学校买来篮球和排球各23个,篮球每个76元,排球每个24元,学校共花多少元?5.学校要为图书馆增添两种新书,一种是《安徒生全集》,每套125元,一种是《格林童话》,每套56元,学校打算每种书买3套。一共要花多少钱?(用两种方法解答)6.果农李大伯把10筐猕猴桃送到水果超市,这10筐猕猴桃连筐的重量(单位:千克)依次是58、53、42、47、49、62、51、52、63、48。

10个筐共重23千克.请你帮李大伯计算一下这10筐猕猴桃净重多少千克?答案解析部分一、填空题【答案】加法结合;乘法分配;56×(37+63)【答案】4280【答案】<;=【答案】<;>;=;>【答案】因数;不变;a×b=b×c【答案】前两个数;后两个数;和;加法结合律;(a+b)+c=a+(b+c)7.【答案】13;8二、单选题【答案】D【答案】C【答案】A【答案】B【答案】B三、判断题【答案】正确【答案】错误【答案】错误【答案】错误【答案】错误四、计算题1.【答案】75×20=1500;123×20=2460;25×40=1000;125×7×8=7000。2.【答案】(1)125×32×25=125×(8×4)×25=(125×8)×(4×25)=1000×100=100000(2)72×99+72=72×(99+1)=72×100=7200(3)7353565=735(35+65)=735100=635(4)145×(1001)=145×100145×1=14355五、连线题1【答案】解:六、应用题1。

【答案】解:255+356+345=255+345+356=600+356=956(元)答:三人一共有956元。2.【答案】方法一:(105+95)×6=1200(吨)方法二:105×6+95×6=1200(吨)3.【答案】(1)解:2400千克(2)解:520千克4.【答案】解:23×(76+24)=2300(元)故答案为:学校共花2300元。5.【答案】解:方法一:125×3+56×3=543(元)方法二:(125+56)×3=543(元)答:一共要花543元。6.【答案】解:(58+42)+(53+47)+(49+51)+(52+48)+(62+63)-23=502(千克)

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版四年级数学下册第3单元《运算定律》测试卷(含答案) .docx
链接地址:https://www.999doc.com/62011.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133