• / 12

人教版三年级数学下册-期末检测卷(二)-检测试题含答案.docx

资源描述:
《人教版三年级数学下册-期末检测卷(二)-检测试题含答案.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版三年级数学下册-期末检测卷(二)-检测试题含答案网友投稿.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

期末检测卷(二)一、我会填。(每空1分,共23分)1.今天刮的是东南风,红旗向()方向飘。2.÷9=41……,最大的余数是(),这时被除数是()。.一年有()个月,其中有()个大月,()个小月,2000年全年共有()天,2100年全年共有()天。.北京申办奥运会成功的时间是2001年7月13日。到今年的7月13日经过了()年。.10.060读作(),二十五点二五零写作()。6.9平方米=()平方分米,600平方分米=()平方米。7.在括号里填上适当的单位名称。一间教室的面积大约是50()课桌面的面积大约是60()课本封面的面积大约是280().甲、乙、丙、丁4个人参加乒乓球小组赛,每2人比赛一场。

一共要比赛()场。.小刚和小红分别用长36厘米的铁丝围成长方形或正方形。①小刚围成的是长12厘米,宽6厘米的长方形,这个图形的面积是()平方厘米。②小红围成的图形面积最大,面积是()平方厘米。10.42÷3,如果商是两位数,里最大填(),如果商是三位数,里最小填()。11.按下面的要求,用5、0、7、8这几个数字写出没有重复数字的小数。写出一个小于1而且小数部分是三位的小数。()写出一个大于7而且小数部分是三位的小数。()二、我是聪明的小法官。(正确的打“√”,错误的打“×”)(每题2分,共10分)1.小明家在学校的西南面,学校在小明家的西北面。().这学期是6月31日举行期末考试。.整数部分是零的小数一定比1小。

.如果积的末尾没有0,则两个因数的末尾一定没有0。()()()5.边长是2米的正方形,面积是4平方厘米,周长是8厘米。()三、我会选。(每题2分,共10分)1.06÷5,要使商中间有零,A.9B.5C.4里填()。2.1896年是闰年,它后面的第一个闰年是()。A.1900年B.1904年C.1908年3.如图,图(1)和图(2)相比,下面说法正确的是()。.图(1)和图(2)周长相等,图(1)的面积比图(2)小.图(1)和图(2)面积相等,图(1)的周长比图(2)小.图(1)和图(2)周长相等,图(1)的面积比图(2)大4.甲正方形的边长是乙正方形边长的3倍,那么甲正方形的面积是乙的()倍。

A.9B.6C.35.傍晚,当你面向太阳时,你的右边是()面。A.东B.南C.北四、我会算。(1题5分,2题4分,3题12分,共21分)1.直接写出得数。12×50=20×50=0÷6800=540÷6=2.估算。38×40≈418÷7≈3.列竖式计算。27.4+18.5=9.4-1.8=60×90=2016×0=99×71≈449÷9≈92-45.3=2.5+0.7=6.4-3=720÷8=960÷8=254÷8=420÷4=54×65=五、下面每个小方格代表1平方厘米。在方格纸上,画出面积是16平方厘米的长方形(长和宽均是整厘米数),你能画几个?算出它们的周长,填入表中。(6分)长(厘米)宽(厘米)面积(平方厘米)周长(厘米)六、解决问题。

(6题,7题每题5分,其余每题4分,共30分)1.张奶奶每天吃3粒药,125粒药够吃一个月(31天)吗?2.一个未关好的水龙头1分钟滴水50克,2小时浪费多少克水?3.一个电影院每天放映3场,昨天和今天共售出954张电影票,平均每场售出多少张?4.一本故事书6.80元,一本科技书3.40元,小明拿10元去买这两本书,钱够不够?5.春雨小学389名学生去参观自然博物馆,租9辆车够吗?(每辆车限乘45人)6.一辆洒水车每分钟行驶200米,洒水的宽度是8米,洒水车行驶1小时能给多大的地面洒上水?7.一箱冰棍30根,每根3元,杨叔叔将6箱冰棍3天卖完了。照这样计算,杨叔叔4天可以卖多少钱?一、1.西北答案2.83773.12743663654.165.十点零六零25。

2506.90067.平方米平方分米平方厘米8.69.①72②8110.2311.(1)0.578(答案不唯一)(2)8.705(答案不唯一)二、1.×2.×3.√4.√5.×1.B2.B3.A4.A5.C1.6007.63.2100054003.40090902.1600700060503.27.4+18.5=45.992-45.3=46.7960÷8=120254÷8=31……6420÷4=10554×65=3510五、长(厘米)168宽(厘米)面积(平方厘米)1616周长(厘米)3420441616六、1.3×31=93(粒)93<125答:125粒药够吃一个月。2.2小时=120分钟120×50=6000(克)答:2小时浪费6000克水。

3.954÷2=477(张)477÷3=159(张)答:平均每场售出159张。4.6.80+3.40=10.20(元)10.20元>10元答:钱不够。.9×45=405(名)405>389答:租9辆车够。.1小时=60分钟60×200=12000(米)12000×8=96000(平方米)答:洒水车行驶1小时能给96000平方米的地面洒上水。7.6×30=180(根)180÷3=60(根)60×4=240(根)240×3=720(元)答:杨叔叔4天可以卖720元钱。

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版三年级数学下册-期末检测卷(二)-检测试题含答案.docx
链接地址:https://www.999doc.com/61356.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133