• / 10

人教版三年级上册数学第五单元试题.docx

资源描述:
《人教版三年级上册数学第五单元试题.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版三年级上册数学第五单元试题终稿.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

2019年三年级上册数学第五单元试题姓名:一、填一填。(12分)1.先圈一圈,再填空。(1)叶子:花朵:是的()倍(2)虫子:小鸡:是的()倍学号:分数:5的3倍就是()个5相加;5的7倍也就是7个()相加。求9的3倍是多少,用()法计算。列算式()。3个6可以说成6的()倍;5的4倍是()。24里面有()个8,24是8的()倍。一个数是7,另一个数是它的6倍,另一个数是()。弟弟有5元钱,姐姐的钱数是弟弟的8倍,姐姐有()元钱。二、判断。(对的打“√”,错的打“×”。)(8分)3的9倍是3。25是5的5倍。今年妈妈的年龄是孩子年龄的3倍,明年妈妈的年龄还是孩子年龄的3倍。4.苹果有6个,橘子的个数是苹果个数的8倍。

橘子有48个。三、看图写算式。(12分)1.(((())))=(个)2.=(人)3.16只4只的只数是的倍。=4.3个的个数是24个的=倍。四、发射台。(连一连)(10分)4的6倍9的7倍9的4倍7的5倍6的9倍五、在4×7里填上“>“”<”或“=。”(12分)835÷7642÷681822×754÷6828÷42013六、动手操作。(12分)1.量一量,算一算。第一条线段是第二条线段的()倍。=2.画一画,填一填。(1)画个数是☆的3倍。☆☆☆○有()个。(2)画◇,的个数是◇的2倍。○○○○○○○○○○◇有()个。七、表格中的“倍。”(6分)种类只数八、解决问题。(28分)1.一个足球的价钱是一个文具盒的几倍?(4分)2。

(6分)(1)一辆大客车坐的人数是一辆面包车的几倍?(2)5辆面包车可坐多少人?3.(4分)4.开心购物。(6分)(1)故事书的价格是钢笔的6倍,故事书多少钱?(2)足球的价格是钢笔的多少倍?5.小刚今年6岁,妈妈的年龄是小刚的5倍。(8分)(1)今年妈妈多少岁?(2)再过2年,妈妈的年龄是小刚的几倍?一、1.(1)3(2)42.353.乘9×3=274.3205.336.427.40二、1.×2.√3.×4.√三、1.93×3=92.217×3=21416÷4=4824÷3=8五、><<>>=420281.36÷6=62.(1)32÷8=4(2)8×5=40(人)5×7=35(个)(1)3×6=18(元)(2)27÷3=95。

(1)5×6=30(岁)(2)30+2=32(岁)6+2=8(岁)32÷8=4

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版三年级上册数学第五单元试题.docx
链接地址:https://www.999doc.com/61313.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133