• / 15
  • 下载费用:5.98 积分  

人教新课标数学三年级下学期期中测试卷2.docx

资源描述:
《人教新课标数学三年级下学期期中测试卷2.docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教新课标数学三年级下学期期中测试卷2整理版.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

人教新课标数学三年级下学期期中测试一、填一填。.傍晚,你面向太阳站立,你正对着的方向是(),背对着的方向是(),左边是()方,右边是()方。.25×40的积的末尾有()个0。.播放一部动画片共需要323分钟,分8集播放,每集大约播放()分钟。4.□59÷6,如果商是三位数,那么□里最小可以填();如果商是两位数,那么□里最大可以填()。.一本书9元,小东有300元,最多可以买()本这样的书。.一个两位数乘6所得的积,等于12乘25的积,这个两位数是()。二、判断。.被除数的末尾有0,商的末尾一定有0。().两位数乘两位数的积一定是四位数。().0乘以任何数都得0。().因为5×50+6=256,所以256÷5=50……6。

().7千克苹果58元,每千克苹果大约多少钱?这道题不用求准确数。()三、选一选。1.下列算式中,得数最大的是()。A.2□5÷3B.8□9÷8C.90□÷92.与东北相对的方向是()。A.东南B.西南C.西北3.□÷○=80……6,当除数最小时,□里应填()。A.566B.486C.5604.明明从家去学校,每分钟走55米,走了12分钟后,正好走了全程的一半,明明家到学校的路程是()米。A.1320B.1280C.16005.每个篮球35元,张教练买了24个篮球。列竖式计算买篮球花的钱数,竖式中箭头所指的这一步表示()。A.4个篮球的价钱B.2个篮球的价钱C.20个篮球的价钱四、计算。1.口算。

2×600=450÷5=2400÷8=80×60=800÷4=20×400=30×200=0÷9=2.列竖式计算。(带※的要验算)708÷3=618÷6=※723÷8=12×24=27×45=36×55=五、请根据提示及示意图找到三位小朋友的家。.冬冬从家出发,先向南面走100米到商店,再向西面走450米到邮局,然后向南面走450米到学校。.芳芳从家出发,先向北面走100米到书店,再向东面走520米到邮局,然后向南面走450米到学校。.小刚从家出发,向西面走450米到学校。冬冬家在()处,芳芳家在()处,小刚家在()处。六、解决问题。.一位自行车运动员每天训练要骑78千米,训练一周一共要骑多少千米?训练四周一共要骑多少千米?.下面是淘气上学期数学六个单元测试成绩统计表。

第六单元的成绩不小心被墨水染黑了。单元第一第二第三第四第五第六单元单元单元单元单元单元成绩/分8790899193淘气前五个单元测试的平均成绩是多少分?如果淘气六个单元测试的平均成绩是89分,那么你知道他第六个单元测试得了多少分吗?3.实验小学10名教师带领550名同学去参观自然博物馆,租12辆下面这样的车,够吗?4.下面是一份报刊征订表,已知六年级订这三种报刊的份数刚好相等(每人只订一份)。请你将表格填写完整。份数刊名《少年报》《科技报》《数学报》合计年级年级年级总计5515.划船游园。8610479269游园日期5月31日6月1日6月2日划船人数90150120划船游园每人8元这三天,平均每天有多少人划船游园?算式(150-90)×8解决的是什么问题?参考答案一、1。

西东南北2.33.404.655.336.501.×2.×3.√4.×5.√1.B2.B3.A4.A5.C1.12009030048002008000600002.(验算略)23610390……328812151980五、BAC六、1.78×7=546(千米)546×4=2184(千米)2.(1)87+90+89+91+93=450(分)450÷5=90(分)号考(2)89×6=534(分)534-450=84(分)3.45×12=540(人)550+10=560(人)540<560,不够。.949494282180198173.(1)90+150+120=360(人)360÷3=120(人)(2)解决的是6月1日的租船收入比5月31日多多少钱或5月31日的租船收入比6月1日少多少钱。

三年级数学期中试卷一、你知道吗?填一填。(每空1分,共19分)地图通常是按上()、下()、左()、右()绘制的。中华人民共和国是()年()月()日成立。太阳早晨从()面升起,傍晚从()面落下。名4、平年全年有()天,闰年全年有()天。姓5、在一道有余数的除法中,除数是7,余数最大是();6、3年=()月360分=()时4个星期=()天63日=()个星期7、用24时记时法记录下列时间:早上6﹕00傍晚4﹕56深夜11﹕30别班()()()二、公正小法官(对的打∨,错的打×,共6分)457÷3的商是三位数。()今年是5月30日,明天就是六一儿童节。()一个数除以8,有余数,那么余数最大是7。()4、2002年是平年。

()小刚的生日正好是2月30日。()晚上8时用24时计时法表示是20:00()三、选择题(共7分)1、国庆节是()A、1月1日B、5月1日C、6月1日D、10月1日2、一年中大月有()个月,小月有()个月;A、6B、4C、73、三个公历年份中,()是闰年。A、1800B、1998C、20084、广播时:“现在是北京时间19点整”是指()AA、7时B、上午7时C、下午7时5、下列公元年份中,()年是平年。A、2000B、2004C、1988D、19006、2009年的二月份是()A、28天B、29天C、30天D、31天四、计算(共36分)1、口算(10分)300×6=300÷6=137-19=309÷3=24×3=280÷7=0÷60=55÷5=440÷9≈809÷9≈2、列书竖式计算。

(前面4题3分,验算题4分,共20分)294÷7=624÷6=542÷3=2040÷6=804÷5=324÷3=验算:验算:3、用递等式计算(每题3分,共6分)576÷3÷4(601246)÷5====五、我一定知道填!(8分)教学楼在操场的(),图书室在操场的(),大门在操场的(),体育馆在操场的()。六、解决问题。(前面4题,每题4分,第5题8分,共24分)1、奥林匹克火炬在中国某省4天传递了816千米。平均每天传递了多少千米?2、学校有37个乒乓球,又买来83个。如果平均分给6个班,每个班分得多少个?3、一副羽毛球拍38元,施老师要买5副球拍,带200元钱够吗?4、服装厂一个星期生产了7008套服装。

每9套装一箱,可以装几箱,还剩几套?5、以下是李明同学的各课考试成绩学科语文数学英语科学成绩(分)90989387(1)把李明的各科成绩在统计图中表示出来。99979593918987850语文数学英语科学(2)李明四门功课的平均成绩是多少?(3)从以上图表中,你还发现了什么?你想对李明说些什么?答案一、1、北南西东2、1949101东西36536663662896:0016:5623:30二、√×√√×√三、D(C、B)CCDA四、1、180050118103724001150902、(略)3、4871五、北东南西六、1、204千米20个190够778(箱)……6(套)5、(略)

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教新课标数学三年级下学期期中测试卷2.docx
链接地址:https://www.999doc.com/61088.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133