• / 78

证券从业资格考试证券交易模拟试题库(含答案).docx

资源描述:
《证券从业资格考试证券交易模拟试题库(含答案).docx》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《证券从业资格考试证券交易模拟试题库(含答案)网络版.docx》相关的内容可在三九文库网上搜索。

单项选择题  1、投资者可将其托管证券从一个证券营业部转移到另一个证券营业部托管,这一过程通常称为(  )。(答案:D)  A、复合托管  B、双重托管  C、指定托管  D、转托管  2、看涨期权赋予期权购买者的权利中不包含下列哪种权利?(  )(答案:B)  A、有买入的权利  B、有卖出的权利  C、有选择是否履行期权合约的权利  D、有选择是否放弃履行期权合约的权利  3、国债回购有不同的品种和相应名称,其中名称“GC003”表示(  )。(答案:D)  A、3个月回购  B、资金年收益率为3%  C、3年期国债  D、3天回购  4、以5元作为佣金的收取起点不适用于(  )。

(答案:D)  A、上海证券交易所上市的A股  B、深圳证券交易所上市的A股  C、证券投资基金  D、B股  5、从(  )年开始,我国先后在61个大中城市开放了国库券转让市场。(答案:C)  A、1986  B、1987  C、1988  D、1989  6、证券公司应于每个会计年度结束后(  )内以书面形式向上海证券交易所报送集合资产管理计划的单项审计意见。(答案:C)  A、1个月  B、2个月  C、4个月  D、6个月  7、中国证监会规定,证券公司的对外负债(不包括客户存放的交易结算资金和受托投资管理的资金)不得超过其净资产额的(  )倍。

(答案:C)  A、5  B、7  C、9  D、10  8、结算头寸用于应付日常结算,其利息按(  )规定的金融同业往来利率计付给会员。(答案:B)  A、中国银行  B、中国人民银行  C、建设银行  D、工商银行  9、一般的境外投资者可以投资在证券交易所上市的(  )。(答案:C)  A、国债  B、A股  C、B股  D、权证  10、按我国现行的做法,投资者入市应事先到(  )及其代理点开立证券账户。(答案:D)  A、证券交易所  B、证券公司  C、商业银行  D、中国证券登记结算有限责任公司单项选择题  1、以下关于银行间市场自营买卖的说法错误的是(  )。

(答案:D)  A、银行间市场的自营买卖是指具有银行间市场交易资格的证券公司在银行间市场以自己名义进行的证券自营买卖  B、目前银行间市场的交易品种主要是债券  C、采取询价交易方式进行,交易对手之间自主询价谈判,逐笔成交  D、交易手续简单、清晰,费时少  2、下列不属于证券经纪业务特点的是(  )。(答案:A)  A、交易物的不变性  B、客户资料的保密性  C、客户指令的权威性  D、证券经纪商的中介性  3、债券买断式回购交易也称(  )。(答案:B)  A、封闭式回购  B、开放式回购  C、一次性回购  D、双向回购  4、证券营业部内部控制应重点防范的内容不包括(  )。

(答案:D)  A、越权经营  B、预算失控  C、道德风险  D、决策失误  5、营业部直接与资金、有价证券、重要空白凭证、印章等接触的岗位及涉及信息系统技术安全的岗位,必须实行(  )。(答案:A)  A、双人负责制  B、轮换岗位制  C、责任追究制  D、岗位责任制  6、证券公司应当按上一年营业费用总额的(  )计算营运风险的风险准备。(答案:B)  A、5%  B、10%  C、15%  D、20%  7、在我国,证券交易所编制指数时,采用(  )公式计算。(答案:C)  A、加权平均法  B、移动加权平均法  C、派许加权综合价格指数  D、几何加权平均  8、在营业部固定资产实物管理中。

财务部门负责固定资产的(  ),确保固定资产的核算真实、准确。(答案:C)  A、实物管  B、卡片管理  C、价值管理  D、财务管理  9、营业部计算机机房防雷保护地的接地电阻应小于(  )欧姆。(答案:D)  A、4  B、6  C、8  D、10  10、由于技术故障或其他原因暂时无法使用PROP划款时,结算参与人也可使用(  )作为应急措施划拨资金。(答案:D)  A、电话划款凭证  B、网络划款凭证  C、书面划款凭证  D、传真划款凭证 单项选择题  1、目前我国投资者的资金账户一般是在(  )开立。(答案:A)  A、经纪商  B、银行  C、第三方  D、上市公司  2、上海证券交易所B股买卖委托。

一个交易单位的标准为(  )。(答案:A)  A、100股  B、500股  C、1000股  D、1500股  3、证券公司开展集合资产管理业务的,每设立1项集合资产管理计划开立(  )个专用证券账户。(答案:A)  A、1  B、2  C、3  D、每500万元注册资本可开立1  4、投资者交付证券经营机构的交易结算资金,由证券经营机构转存银行,利息按(  )转入投资者开立在证券经营机构的资金账户。(答案:A)  A、活期存款利率  B、流动资金贷款利率  C、定期存款利率  D、固定资产贷款利率  5、证券公司(  )占净资产的比例不得低50%。

(答案:A)  A、流动资产  B、无形资产  C、固定资产  D、递延资产  6、标准券是一种虚拟的回购综合债券,是由各种债券根据一定(  )折合相加而成。(答案:D)  A、收益率  B、面值  C、折现率  D、折算率  7、通过沪、深证券交易所交易系统进行投票,其操作类似于(  )。(答案:D)  A、股票买卖  B、申购配股权证  C、现金红利发放  D、新股申购  8、金融期权交易中进行流通转让的对象是(  )。(答案:B)  A、金融期货  B、金融期权合约  C、金融衍生工具  D、金融期货合约  9、在(  )情况下。

成交价格与债券的应计利息是分解的。(答案:C)  A、全价交易  B、市价交易  C、净价交易  D、买卖价交易  10、证券营业部的通讯设备管理包括(  )。(答案:D)  A、机型先进、容量充足  B、机型容量  C、运行效率、行情分析系统  D、数量、质量管理,突发事件中的应急处理能力,维修保养1、回购交易是在现货交易基础上延伸出来的,它结合了现货交易和(  )的特点。(答案:B)  A、期货交易  B、远期交易  C、期权交易  D、债券交易  2、深圳市场权证交易和行权的证券、资金最终交收时点均为(  )。(答案:C)  A、T+2日16:00  B、T+2日17:00  C、T+1日16:00  D、T+1日17:00  3、办理非交易过户时。

证券公司审核后,将申请文件及证明发送至(  )。(答案:C)  A、证券交易所  B、中国证监会  C、登记结算机构  D、开户银行  4、无自营资格的证券公司变褶从事证券自营业务的,可能受到的处罚不包括(  )。(答案:A)  A、公示处分  B、警告  C、没收非法所得  D、罚款  5、证券公司申请从事代办股份转让服务业务,应当符合的条件之一是:由(  )家以上营业部,并且布局合理。(答案:C)  A、10  B、15  C、20  D、25  6、在深圳证券交易所,开放式基金份额申购、赎回结果的确认由(  )负责。(答案:C)  A、证券交易所  B、中国证券登记结算有限责任公司  C、基金管理人  D、证券监管机构  7、格式化询价是指参与者必须按照(  )规定的格式内容填报自己的交易意向。

(答案:C)  A、中国人民银行  B、证券交易所  C、交易系统  D、结算代理人  8、1999年7月1日,(  )的实施标志着维系证券交易市场运作的法规体系趋向完善。(答案:A)  A、《中华人民共和国证券法》  B、《中华人民共和国债券法》  C、《证券公司管理办法》  D、《证券交易所管理办法》  9、上海市场B股清算过程中,如境内参与人备付金账户余额不足以完成当日交收而出现透支,中国结算上海分公司将每天按透支金额的(  )收取罚金。(答案:C)  A、O.05%  B、0.1%  C、0.5%  D、1%  10、证券公司如不接受、不配合证监会的检查和调查。

且情节特别严重者,将给予暂停自营业务(  )的处罚。(答案:B)  A、半年以内  B、半年至一年  C、一年至两年  D、两年以上单项选择题  1、全国银行间市场质押式回购成交合同的内容(  )。(答案:D)  A、由正回购方决定  B、由中国人民银行统一制定  C、由逆回购方决定  D、由回购双方约定  2、证券公司从事受托投资管理业务时,受托人管理的全部受托投资持有一家公司发行的证券,不得超过该证券总股本的(  )。(答案:A)  A、10%  B、5%  C、8%  D、15%  3、目前我国证券经纪业务主要是(  )。(答案:B)  A、柜台代理买卖  B、证券交易所代理买卖  C、证券公司代理买卖  D、投资者自行买卖  4、客户交易结算资金第三方独立存管模式的核心内容是(  )。

(答案:B)  A、证券与资金管理分离  B、券商托管证券、银行存管资金  C、券商与银行分工明确  D、专业和高效相结合  5、结算参与人首先需以在中国结算深圳分公司指定法人结算席位,开设(  ),并建立起结算参与人与中国结算深圳分公司之间的电子结算网络。(答案:C)  A、结算备付金账户  B、结算保证金账户  C、结算备付金账户和结算保证金账户  D、结算头寸账户  6、目前,证券登记结算公司(  )把结算备付金的利息向结算参与人结息一次。(答案:B)  A、每月  B、每季度  C、每半年  D、每年  7、在自营账户的审核和稽核制度中。

以下(  )不属于禁止行为。(答案:A)  A、建立专用自营账户  B、将自营账户借给他人使用  C、使用他人名义和非自营席位变相自营  D、账外自营  8、全国银行间市场买断式回购期限最长不得超过(  )天。(答案:C)  A、30  B、61  C、91  D、360  9、开立证券账户应坚持(  )原则。(答案:A)  A、合法性和真实性  B、合法性和同一性  C、同一性和真实性  D、合法性和有效性  10、下列不属于委托人权利的是(  )。(答案:D)  A、自由选择经纪商  B、自由买卖、赠与或质押自己名下的证券  C、对证券交易过程的知情权  D、随时变更或撤销委托单项选择题  1、证券公司将其所管理的客户资产投资于一家公司发行的证券。

按证券面值计算,不得超过该()的10%。(答案:D)  A、上市公司净资产  B、证券交易总量  C、证券流通市值  D、证券发行总量  2、证券营业部局域网的安全管理重点不包括()。(答案:D)  A、用户权限设定和限制  B、系统管理员用户口令及权限限制  C、网络入侵防范考试大(www.Examda。com)  D、病毒防范  3、关于上海证券交易B股交易的交收,下列说法正确的是()。(答案:C)  A、结算公司对境内、境外结算参与人均实行净额交收  B、结算公司对境内、境外结算参与人均实行逐项交收来源:www.examda.com  C、结算公司对境内结算参与人的交易实行净额交收(有托管银行客户交易除外)。

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:证券从业资格考试证券交易模拟试题库(含答案).docx
链接地址:https://www.999doc.com/571174.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133