• / 9

人教版四年级上册数学期末模拟卷含答案.doc

资源描述:
《人教版四年级上册数学期末模拟卷含答案.doc》由本站会员分享,支持在线阅读,更多《人教版四年级上册数学期末模拟卷含答案最新版.doc》相关的内容可在三九文库网上搜索。

人教版四年级上册数学期末模拟卷含答案一、细心填一填。(每空1分,共26分。)1、看图写数。2、一个两位数,它的个位上是7,十位上是1,这个数是()。3、2个十组成的数是()。它前面的一个数是()。4、一个加数是7,另一个加数是5,和是()。5、我们是小小运动员。(1)上图中一共有(  )个运动员。(2)从左边数,排在第3的是(  )号,11号排在第(  )。(3)从右边数,第4个是队长,他是(  )号,把右边的3个队员圈起来。6、在7、9、18、0、4、20这些数中,最大的是(),最小的是(),最接近10的数是()。7、在○里填上“>”、“<”、“=”。

6+8○135+9○15 19-9○911○18-812○7+616○8+88、下图中长方体有()个,正方体有()个,球有()个,圆柱有()个。二、写一写,画一画。(8分)1、写出钟面上的时间。(4分)::::。2、按要求画“○”。(4分)(1)比□多3个,(2)再画几个○就和□同样多。□□□□□□□□□□□□□,○○○。三、算一算。(26分)1.看谁算得又对又快。(18分)3+4=8+0=7+6=8+9=10+6=8+2=7+7=14-2=7+5=13-10=4+4-6=10-1-9=8-4+9=6+9-5=9+1+5=6+7-3=9-3+8=10-6+3=2、在○里填上“+”或“-”。

(8分)8○5=36○6=129○4>1210○8<1016○6=10 8○4=4 14○4=2○813○10=3四、猜一猜,看仔细。(6分)今天星期二,因下雨运动会推迟2天再开。1、那是星期()开2、在最轻的下面画“△”,最重的下面画“○”。()()()五、看图列式计算。(12分)1、2、□○□=□(只)□○□=□(个)3、4、8瓶□○□○□=□(个)□○□○□=□(瓶)六、用数学解决问题。(14题每题4分,5题6分,共22分)1、两只兔子一共拔了多少个萝卜?□○□=□(个)2、我吃掉了5个。

原来有多少个?□○□=□(个)3、已经浇了3盆。.还有几盆花没有浇?□○□=□(盆)4、□○□○□=□(人)5、5个8个9个(1)和一共有多少个?□○□=□(个)(2)和一共有多少个?□○□=□(个)(3)还可以提出什么问题呢?人教版四年级上册数学期末强化训练卷(答案卷)一、细心填一填。(每空1分,共26分。)1、看图写数。4913123、一个两位数,它的个位上是7,十位上是1,这个数是(17)。3、2个十组成的数是(20)。

它前面的一个数是(19)。4、一个加数是7,另一个加数是5,和是(12)。5、我们是小小运动员。(1)上图中一共有( 5 )个运动员。(2)从左边数,排在第3的是( 13 )号,11号排在第( 1 )。(3)从右边数,第4个是队长,他是( 20 )号,把右边的3个队员圈起来。6、在7、9、18、0、4、20这些数中,最大的是(20),最小的是(0),最接近10的数是(9)。7、在○里填上“>”、“<”、“=”。6+8○13>5+9○15< 19-9○9>11○18-8>12○7+6<16○8+8=8、下图中长方体有(3)个,正方体有(5)个,球有(2)个。

圆柱有(2)个。二、写一写,画一画。(8分)1、写出钟面上的时间。(4分)12:004:007:006:002、按要求画“○”。(4分)(1)比□多3个,(2)再画几个○就和□同样多。□□□□□□□□□□□□□○○○○○○○○○○○○○○○○三、算一算。(26分)1.看谁算得又对又快。(18分)3+4=78+0=87+6=138+9=1710+6=168+2=107+7=1414-2=127+5=1213-10=34+4-6=210-1-9=08-4+9=136+9-5=109+1+5=156+7-3=109-3+8=1410-6+3=72、在○里填上“+”或“-”。

(8分)8○5=3-6○6=12+9○4>12+10○8<10-16○6=10 -8○4=4 -14○4=2○8-+13○10=3-四、猜一猜,看仔细。(6分)今天星期二,因下雨运动会推迟2天再开。1、那是星期()开四2、在最轻的下面画“△”,最重的下面画“○”。(○)(△)()五、看图列式计算。(12分)1、2、□○□=□(只)7+4=11□○□=□(个)13-3=103、4、8瓶□○□○□=□(个)□○□○□=□(瓶)4+3+2=98-2-1=5六、用数学解决问题。(14题每题4分。

5题6分,共22分)1、两只兔子一共拔了多少个萝卜?□○□=□(个)8+8=162、我吃掉了5个。原来有多少个?□○□=□(个)6+5=13、已经浇了3盆。.还有几盆花没有浇?□○□=□(盆)10-3=74、□○□○□=□(人)6+1+6=135、6个7个9个(4)和一共有多少个?□○□=□(个)6+7=13(5)和一共有多少个?□○□=□(个)6+9=15(6)还可以提出什么问题呢?和一共有多少个?7+9=16(个)(答案不唯一)

展开阅读全文
 温馨提示:
下载提示
关于本文
本文标题:人教版四年级上册数学期末模拟卷含答案.doc
链接地址:https://www.999doc.com/3743811.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 联系我们

copyright © 2016-2021  999doc三九文库网 版权所有

经营许可证编号:苏ICP备2020069977号  网站客服QQ:772773258  联系电话:0518-83073133