八年级数学人教版第十四章整式的乘方与因式分解专项测试题(三)网友投稿

April 17, 2021, 9:40 a.m. 文档页面

【文章导读】 八年级数学人教版第十四章整式的乘方与因式分解专 项测试题(三) 一、单项选择题(本大题共有15小题,每小题3分,共45分) 1、在下列计算中,不能用平方差公式计算的是(). A. B. C. D. 【答案】B 【解析】解:,能用平方差公式计算,故此选项错误;

文章介绍图片

  

【正文内容】

八年级数学人教版第十四章整式的乘方与因式分解专 项测试题(三) 一、单项选择题(本大题共有15小题,每小题3分,共45分) 1、在下列计算中,不能用平方差公式计算的是(). A. B. C. D. 【答案】B 【解析】解: ,能用平方差公式计算,故此选项错误; ,能用平方差公式计算,故此选项错误; ,不能用平方差公式计算,故此选项正确; ,能用平方差公式计算,故此选项错误. 故正确答案应选 . 2、下列计算正确的是(). A. B. C. D. 【答案】A 【解析】解: 。

故此选项错误; ,故此选项错误; ,故此选项错误; ,故此选项正确. 故正确答案应选 . 3、已知长方形的长为 ,宽为 ,则这个长方形的面积为( ). A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 解:长方形的面积 , , . 故答案为 . 4、计算 A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 的结果是(). 解: , , , 故答案为:  . 5、因式分解: A。

B. C. D. 【答案】D 【解析】解: . 故正确答案为: . 6、下列各式因式分解中,正确的是() A. B. C. D. 【答案】A 【解析】解: 确;  ,等式右边=等式左边,故本选项正 故答案为: 7、已知 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】解: 。

故本选项错误; ,故本选项错误; ,故本选项错误. ,,则的值为() 8、下列计算结果正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】解: ; ; 和 不是同类项,不能合并; . 9、 ( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】解: 10、若 , ,则 的值是( A. B. ) C。

D. 【答案】D 【解析】 , , 11、若 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 与 公因式为 故 . 12、计算多项式 何?( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 商式为 13、已知 A. B. . 与的公因式为,则之值为何?() , , 除以后,所得商式与余式两者之和为 除以后。

,余式为, . ,,则() C. D. 【答案】C 【解析】∵  , 而 ∴ ,, . 14、若 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 15、已知:  ,则 ,则横线上应填的单项式是() , . () A. B. C。

D. 【答案】B 【解析】 二、填空题(本大题共有5小题,每小题5分,共25分) 16、已知 【答案】17/48 【解析】解: ,,则的值为. ①, ②, ②①,得 故答案为: 17、填空: . 【答案】4000000 【解析】解: 故答案为: . 18、计算: 【答案】 【解析】解: . 。

, , . 故答案为:  . 19、计算: 【答案】 【解析】解: . , , , , , 故答案为 . 20、若 【答案】5 【解析】 对恒成立,则. , , 故 解得 , . 三、解答题(本大题共有3小题,每小题10分,共30分) 21、计算: 【解析】解: . 故答案为: . 22、计算: 【解析】解: 。

. 故正确的答案应选: . 23、若 【解析】原式 是一个完全平方式,求的值. , 由结合为完全平方式,得 , .

空乘民航招飞相关推荐  
三九文库 www.999doc.com
备案图标苏ICP备2020069977号